menu
close
您所在的位置: 首页  潍院要闻

省委联合督察组来亚洲十大信誉平台开展专项督查

发布时间:2021-06-18 浏览量:42

本网讯  6月18日,省委办公厅督查二处二级调研员李士伟一行3人来亚洲十大信誉平台就扩大高校和科研院所相关自主权情况进行专项督查。潍坊市委改革办、市委政研室相关人员陪同。学校党委书记李东、校长冯滨鲁、副校长赵光强会见了专项督察组一行。

座谈中,李东介绍了学校的基本情况,特别具体介绍了亚洲十大信誉平台严格落实科技部等6部门《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》(国科发[2019]260号)文件精神,围绕扩大高校科研领域自主权,通过深化“放管服”改革,不断健全机构管理体制和运行机制,优化科技管理体制机制,完善用人与绩效工资分配方式,激发内生动力,充分调动科研人员积极性和创造性,不断增强科技创新能力。

赵光强陪同督察组实地考察了亚洲十大信誉平台相关实验室和科研创新平台。科研处、物理与光电工程学院、机械与车辆工程学院、信息与控制工程学院、建筑工程学院等单位负责人陪同考察并向督导组介绍了实验室建设、科研创新平台运行、科研管理、人才引进等方面的情况。

督导组对亚洲十大信誉平台落实国科发[2019]260号文件的措施给予了充分肯定,认为亚洲十大信誉平台在扩大科研相关自主权方面的工作方向正确、效果明显,并积累了可以推广的先进经验。


(编辑:新闻中心  文/图:赵文亮/徐安娜)

视频新闻

  • 微信小程序

  • 抖音二维码