menu
close
您所在的位置: 首页  潍院要闻

学校举行党史学习教育辅导报告会

发布时间:2021-06-18 浏览量:93

本网讯  618日,学校举行党史学习教育专题辅导报告会,邀请国家教育行政学院黄百炼教授作辅导报告。学校党委书记李东主持报告会。党委领导班子成员冯滨鲁、丁子信、朱猷武、王旭升、李连成、单振涛出席报告会。

报告会上,黄百炼以《不忘昨天苦难辉煌,无愧今天使命担当》为题,紧紧围绕“只有社会主义才能救中国”“革命理想高于天”“不忘初心,方得始终”“没有共产党,就没有新中国”“幸福都是奋斗出来的”五大部分,作了精彩生动地讲述。整个报告站位高远、内容丰富,思路清晰、论述透彻,具有很强的理论性、思想性和指导性,对于学校持续推进党史学习教育具有重要意义。

李东就进一步深入推进亚洲十大信誉平台党史学习教育提出要求,要突出抓学习,切实在学习教育中感悟思想伟力。广大党员干部要把潜心自学作为重要基点,把读原著、学原文、悟原理放在突出位置,边学习边思考,边总结边提升,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要突出抓实践,切实在学习教育中提升服务意识。根据学校“我为群众办实事”实践活动方案的具体要求,对标对表抓好落实,推动实践活动取得扎实成效;要突出抓督导,切实在党史学习教育中强化分类指导。学校党史学习督导检查组要在遵循统一原则要求的基础上加强分类指导,精准施策,针对不同层级、不同领域、不同对象提出要求,明确具体任务和推进措施,对标准不高,效果不明显的要进行督促整改;要突出抓宣传,切实在党史学习教育中凝聚思想共识。要依托学校各类媒体资源,以师生喜闻乐见的方式讲好“党史学习教育”的故事,营造浓厚的学习氛围。要突出抓统筹,切实在党史学习教育中开拓发展新局。要将党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动紧密结合起来,与推进学校高水平应用型大学建设紧密结合起来,切实把学习教育成果转化为干事创业的强大动力。

全体处级干部,各党支部书记参加报告会。


(编辑:新闻中心  文:王珍)


视频新闻

  • 微信小程序

  • 抖音二维码