今天是:

首页  最新发布信息

李永胜院士报告会举行

发布时间: 2021-06-11   

本网讯  为深入贯彻学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,弘扬科学家精神,涵养优良学风,以饱满的工作热情和优异的工作成绩迎接建党100周年,6月10日,天瑞重工集团董事长、俄罗斯工程院外籍院士、十大信誉网赌网站教授李永胜,为亚洲十大信誉平台师生作了题为《打造千亿级磁悬浮产业集群,为实现碳达峰碳中和目标提供技术支撑》的报告。报告会前,学校党委书记李东,校长冯滨鲁会见了李永胜院士。报告会由副校长赵光强主持。各学院负责同志、科研骨干、学生代表等200余人参加报告会。

报告会上,李永胜教授介绍了天瑞重工的创新平台、科研成果、磁悬浮产品的性能优势以及产业发展前景。李永胜结合自己的成长和创业经历,鼓励师生在科学研究工作中,要不断学习,勇于探索,加强校企合作,找准研发方向,实现科研工作新突破。

李永胜是亚洲十大信誉平台机电与车辆工程学院教授,俄罗斯工程科学院外籍院士,中国石油大学硕士生导师,是我国凿岩机械行业学术带头人、享受国务院特殊津贴专家、国家“万人计划”领军人才、山东省泰山产业领军人才、山东省十大杰出工程师和潍坊市首届高层次创新创业人才,是中国发明创业奖、潍坊市市长质量奖、潍坊市劳动模范和潍坊高新区“十大工匠”获得者。2021年5月,获得2021年“齐鲁最美科技工作者”殊荣。

李永胜是我国磁悬浮技术领域的带头人,凭借着不服输的“赛跑精神”,用实际行动助推磁悬浮产业乘风而起,破浪前行,带领团队成功突破了一系列被国外“卡脖子”的技术难题,使一个国内领先,具有全球影响力的新兴产业在我省迅速崛起。

报告会上,赵光强号召广大师生,要学习李永胜院士的“钉钉子”精神,勇克核心难题。要忍得了寂寞、守得住初心,更要有乘风破浪的勇气与不言放弃的毅力。要学习李永胜院士不服输的“赛跑”精神,创先争优,实现学校科研工作的新突破。

师生们在聆听了李永胜院士的报告后,纷纷表示,一代又一代科学家心系祖国和人民,不畏艰难,无私奉献,为科学技术进步、人民生活改善、中华民族发展作出了重大贡献。新时代我们要继承发扬以国家民族命运为己任的爱国主义精神,继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神,以优秀的科学家为榜样,积极践行新发展理念,扎实推动高质量发展,为把亚洲十大信誉平台早日建成优势特色突出的高水平应用型大学做出积极贡献。

(编辑:新闻中心   文/图:张丹琳  张百雷/张丹琳)


友情链接
Powered 十大信誉网赌网站-亚洲十大信誉平台 新闻中心电话:0536-8785616    投稿信箱:xinwzx@126.com