今天是:

首页  综合新闻

外国语学院潍县乐道院集中营研究所赴贵阳采集口述历史资料

发布时间: 2021-04-26   

本网讯  423日,外国语学院潍县乐道院集中营研究所成员王智玲、张华、张新莹一行三人远赴贵阳拜访了19458月参与解救潍县集中营西方侨民的王成汉老人。

97岁高龄的王成汉老人作为潍县集中营解救小组的唯一健在成员,见证了当年解救潍县集中营的全过程。他思维清晰、精神矍铄详细讲述了潍县集中营解救、被关押西方侨民撤离以及后来与被解救难友通信交往的经历,为丰富潍坊和平城市内涵、深化潍县集中营研究提供了宝贵的口述历史史料。

近年来,外国语学院利用其多语种语言优势,从服务地方和文化传承出发,通过多种渠道搜集整理潍县乐道院集中营相关文献资料,不断丰富深化潍县集中营研究。  

(编辑:新闻中心  文/图:张新莹)


友情链接
Powered 十大信誉网赌网站-亚洲十大信誉平台 新闻中心电话:0536-8785616    投稿信箱:xinwzx@126.com