menu
close
您所在的位置: 首页  两学一做

美术学院:开展“我心中的台湾”义务墙绘活动

发布时间:2016-12-08 浏览量:404

为增强“两学一做”学习教育实效,美术学院党总支在抓牢“学”的基础,努力在“做”上下功夫,教育引导广大党员,以知促行自觉践行党的宗旨,敢于吃苦,乐于奉献,立足专业做贡献,“两学一做”学习教育在服务新农村的实践中结出硕果。

11月9日至27日,美术学院党总支组织教师和学生党员,到临朐沂山风景区前唐河中心村,协助潍坊市台办开展以“我心中的台湾”为主题的义务墙绘活动。党总支副书记刘雪梅带领专业教师迟星飞、学生党员和第25期入党积极分子共计20余人,根据市台办和学院党总支要求,在现场察看的基础上,制定出合理的施工方案,从图片设计到施工准备,从学生组织到现场墙绘,他们调配颜色,描边勾线,绘图上色,克服天气、交通、食宿等困难,牺牲3个周末的休息时间,将村里23面光秃秃的山墙,描绘成一幅幅生动的画卷,传递出浓浓的两岸深情。崭新墙绘引来当地村民争相围观,并纷纷竖起大拇指,为他们点赞。

义务墙绘活动的开展,不仅提高了学生的专业实践能力,增强了学生专业自豪感,更彰显了美院党员的党性意识和奉献精神,同时为广大学生党员上了一堂生动的党课。

(编辑:新闻中心   来源:美术学院

视频新闻

  • 微信小程序

  • 抖音二维码