menu
close
您所在的位置: 首页  两学一做

教师教育学院:“学”有主题 “做”有落实

发布时间:2016-12-06 浏览量:352

教师教育学院党总支在开展“两学一做”学习教育中,立足学党章党规、学系列讲话,紧密结合时事形势,明确主题,扎实推进;立足做合格党员、建过硬党支部,健全完善规章制度,突出重点抓好落实,取得明显成效。

突出主题,深化学习。为深入推进“两学一做”学习教育,认真贯彻落实学校党委有关文件精神,教师教育学院党总支在认真组织全体党员学党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话的基础上,紧密结合形势发展,先后明确了“学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》”、“认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神”、“学习贯彻习近平总书记关于‘四有好教师’的重要论述”等学习主题,组织了学习贯彻党的十八大精神知识竞赛,引导广大党员干部以党支部为单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式开展了学习讨论、专题研讨和知识竞赛,进一步深化了学习内容,强化了学习效果。11月30日,教师教育学院党总支理论学习中心组11名成员,集中学习了党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步增强了加强和规范党内政治生活、坚持党的组织生活各项制度的自觉性和坚定性。

建章立制,抓好落实。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。教师教育学院党总支坚持以知促行,以做合格党员、建过硬党支部为出发点,以建章立制为着力点,在“做”上下功夫。根据学校党委行政出台的相关文件,先后修订完善了《教师教育学院党总支发展学生党员工作实施办法(试行)》《教师教育学院党总支理论学习中心组学习制度》《教师教育学院财务报销制度》等规章制度,对相关工作进行了进一步规范和界定。11月,教师教育学院根据专业调整、人员分流、党总支(支部)换届等工作实际,重新对党总支成员分工、党支部划分及党小组安排等情况进行了调整,就“两学一做”学习教育计划进行了重新公布,要求各党支部、党小组务必按照计划安排的统一要求,认真组织学习和研讨,确保取得扎实成效。

编辑:新闻中心   文:张玉孔)

视频新闻

  • 微信小程序

  • 抖音二维码