menu
close
您所在的位置: 首页  两学一做

弘德书院:多措并举深入推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016-11-30 浏览量:398

弘德书院党总支结合书院实际,多措并举进一步深入推进“两学一做”学习教育。

一是加大宣传、营造氛围。制作纪念红军长征胜利80周年、学习十八届六中全会精神专题宣传栏。全方位、大力度宣传阐释全会精神和长征精神,号召书院全体党员继承和发扬长征精神,全面准确掌握全会精神。

二是强化学习、提升认识。书院党总支分专题集中学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。要求教工党支部和学生党支部围绕学习贯彻全会精神,组织一次专题学习;组织党员将《准则》和《条例》至少通读一遍;每名党员提交一篇学习心得。

三是搭建载体、积极组织。书院党总支组织全体党员收看警示教育片《永远在路上》,该片体现了党中央全面从严治党的坚定决心,为全体党员上了一堂生动的警示教育课。让全体党员深入学习党的十八届六中全会精神,深刻领会全面从严治党的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守住底线,不越红线,严肃纪律,努力营造风清气正的政治生态。

四是岗位结合、融入日常。制定“党员辅导员联系班级、寝室”制度,深入到班级课堂“前线”了解学生学业情况,深入到寝室“后方”与学生进行集中交流,为大一新生答疑解惑。切实发挥党员的先锋模范作用,用实际举动践行展开理念,做到知行合一、学用结合,把“两学一做”学习教育落实落细。

(编辑:新闻中心   文:李艳霞)

视频新闻

  • 微信小程序

  • 抖音二维码