menu
close
您所在的位置: 首页  两学一做

文学与新闻传播学院:两学一做再推进 聚精会神抓党建

发布时间:2016-11-04 浏览量:350

亚洲十大信誉平台召开“两学一做”学习教育工作推进会后,文学院党总支及时传达贯彻落实会议精神,把学校党委的部署要求与文学与新闻传播学院“两学一做”学习教育的实际工作紧密结合起来,各项措施抓得紧,不放松,重在做,努力将学习教育成果转化为全院上下党建工作强大的执行力和落实力。

一是以上率下,坚持中心组学习制度。结合文学院领导班子换届调整、新班子组建不久的实际情况和工作需要,中心组首先选学了毛泽东主席《党委会的工作方法》一文。通过读原著、学原文、悟原理,班子成员进一步统一思想,明确了责任,在工作中努力做到讲政治,讲党性,讲团结,讲方法,讲规矩,讲奉献

二是坚持开展党建活动日学习活动。努力做到计划、内容、人员、时间、地点、笔记、考勤“七落实”。对学年初制定的“两学一做”学习计划不断补充新内容,增加了习近平总书记有关网络强国的重要讲话精神及相关评论员文章和党的十八届六中全会精神等重要内容

三是建立“两学一做”宣传栏,开展学习专题研讨。全院党员每人撰写“两学一做”学习讨论文章,定期进行学习交流。学是行动的先导,只有全体党员思想统一,加强思想改造,加强党性锻炼,切实做到真学、真懂、真信、真用,才可能有行动上的先进。

四是对照标准,问题导向,着力解决突出问题。党总支以党员组织关系排查、党费收缴补交工作作为推进“两学一做”学习教育的切入点和着力点,进一步强化党的意识、党员意识、组织意识、责任意识和规矩意识,到明显成效。

五是做好“规定动作”,确保学习教育稳步扎实推进。按照学校党委要求,开好专题组织生活会,认真开展民主评议党员活动,落实完善各项制度,抓好党组织换届选举,健全活跃党支部、党小组,努力建设好基层党支部。

六是用工作成效检验和扩大学习教育成果。通过“两学一做”学习教育,增强了广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。为了把学习教育凝聚起来的共识、焕发出来的热情,转化为深化改革、推动学院发展的强大动力和实际行动,我们组织文学院师生积极申报宣传部下达的传统文化研究课题、习近平讲话系列重要讲话精神学习研讨性论文、学校工会主题征文、学校纪委廉政文化作品大赛、优秀校园文化建设项目。及时组织教师收看了中央电视台播出的“寻找最美教师”评选颁奖盛典和“2016齐鲁最美教师”评选等系列活动,努力培育和践行社会主义核心价值观,营造尊师重教的浓厚氛围。充分利用“共产党员”微信号、“书香文院”微信公众平台和教师微信群、文学院公共邮箱,调度下达学习内容,转发十八届六中全会公报和党内最新的制度性文件,大力传播正能量。同时,注意总结经验,加大宣传力度,加强与学校主管部门的信息沟通和兄弟院系的学习交流,不断改进工作。

(编辑:新闻中心   文:郭顺敏

视频新闻

  • 微信小程序

  • 抖音二维码