menu
close
您所在的位置: 首页  两学一做

计算机工程学院党总支:理论中心组集中学习《中国共产党问责条例》

发布时间:2016-10-17 浏览量:432

10月17日下午,在天一楼7222室,计算机工程学院党总支举行党建工作日活动,集中学习《中国共产党问责条例》。党总支书记王忠山主持学习,党总支理论中心组全体成员参加。

学习会上,王忠山全文领读《问责条例》并进行了解读。院长王成端在发言时指出,日常工作中,每一位领导干部要全面正确理解《问责条例》中“失责必问、问责必严”精神,既要严格遵守法律法规和学校各项规章制度,又要牢固树立责任意识、担当意识,认真履行岗位职责,积极开创学院工作新局面。通过学习,与会人员一致认为,《问责条例》体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是党中央坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是落实全面从严治党的重要制度。大家表示,作为一名党员干部,一定认真学习、深刻领会《问责条例》的精神实质,一定把习近平总书记强调的“有权必有责、有责必担当、失责必追究”的要求落实到实际工作中去,积极推动学院各项事业蓬勃发展。

学习会上,王忠山还传达了全校“两学一做”学习教育推进会议精神,并对全院“两学一做”学习教育进行再部署、再落实、再推进。对于下一步“两学一做”学习教育,他提出三点要求:

1、领导干部带头,认真学习贯彻全校“两学一做”学习教育推进会精神,进一步提高对“两学一做”学习教育重要性的认识,不断增强学习的思想自觉和行动自觉。

2、领导干部带头,根据学习计划安排,不折不扣地完成好“两学一做”学习教育“规定动作”,积极做好“自选动作”。

3、领导干部带头,注重做好结合文章,把学习教育成效转化为推动学院发展的强大动力。要坚持问题导向,充分认识当前我院改革发展面临的重要机遇和巨大压力,进一步把思想统一到学校党委确定的奋斗目标上来,把力量凝聚到推动学校十三五事业发展规划重点行动上来,勇于担当,履职尽责,争当标兵,争做模范。

(编辑:新闻中心   来源:计算机工程学院)

视频新闻

  • 微信小程序

  • 抖音二维码