menu
close
您所在的位置: 首页  两学一做

经济管理学院党总支:积极推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016-10-09 浏览量:332

10月8日,经济管理学院党总支召开党员大会,对“两学一做”学习教育进行了再部署和再推进。

首先,学习会议精神,增强“两学一做”自觉性。会上传达了山东省委关于“两学一做”学习教育推进会议精神,认真学习了孙文亮书记的重要讲话。大家认识到,孙书记的讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,是当前和今后一个时期“两学一做”学习教育的重要遵循和有力指导。党总支对进一步搞好学习教育作了指导和要求,广大党员进一步提高了搞好“两学一做”学习教育重要意义的认识和行动的自觉性。

其次,畅谈学习体会,践行“四讲四有”要求。党总支书记和党支部书记主要就把“两学一做”学习教育同武装头脑、指导实践、推动工作结合起来;做到真学、真懂、真信、真用,对照标准、摆正位置、着力解决思想和工作中的突出问题,先后与大家交流了自己在前一阶段学习教育的认识体会,认识比较深入,使大家受到启发。党总支要求全体党员把问题导向贯穿始终,通过聚焦问题查、对照问题改、从根本上解决问题,努力成为践行“四讲四有”要求的模范。

再次,做好“规定动作”,注重学习教育实效。党总支提出要达到学好、做实、求效、践行“四讲四有”的学习教育目标要求。根据学校党委部署,做好“规定动作”,主要开好专题组织生活会、开展民主评议党员活动、落实完善包括党建工作日在内的各项制度、完善党内经常性教育长效机制、抓好党支部建设、筑牢战斗堡垒等。注重用各项事业发展的实际成效来展示“两学一做”学习教育的成果。

最后,加强组织领导,保证学习教育进行。党总支及党支部要认真抓好“两学一做”学习教育,要求党员领导干部发挥表率作用,做好宣传和交流,确保学习教育顺利进行。

(编辑:新闻中心  文:姚秀琦)

视频新闻

  • 微信小程序

  • 抖音二维码