menu
close
您所在的位置: 首页  两学一做

传媒学院:扎实推进“两学一做”专题教育

发布时间:2016-09-26 浏览量:367

本网讯  传媒学院党总支将“两学一做”学习教育与学院组建实际相结合,细化方案,精心部署,带头引领,有序推进。

一是处级班子成员轮流讲党课。按专题进度要求,6月29日、7月14日和9月22日,书记、院长和副书记分别为全体教工党员上了专题党课。副院长党课也安排在下月开讲。通过党课引导,分组讨论,进一步深化了专题学习内容,带动了全体党员的学习热情,推动了“两学一做”学习教育的深入开展。

二是利用微信群调度学习。周四下午的党建日集体活动,有时与学校的会议冲突,传媒学院及时利用微信平台,协调调度学习方式和讨论内容,确保学习教育按计划推进。学院从实际出发专业教研室为单位组建了三个党小组,原则上每两周组织一次党小组学习活动,把业务工作与“两学一做”有机结合,各党小组负责考勤和落实学习内容。统一印制了党小组学习记录模板,充分利用专业交流上的便利和工作优势,强化学习效果注重学习成效

三是不断完善措施,构建长效机制。随着人员的不断充实到位,学院把四个科室人员负责人组建了第四党小组,明确了学习要求。认真传达了学校推进“两学一做”学习教育的会议精神,习近平总书记的“七一”重要讲话和党规党纪作为党性教育和日常学习的重要内容。党总支采取不定期抽查的方式,督促和检查各党小组的学习教育和出勤记录保了学习效果。

编辑:新闻中心  文:刘先学)

视频新闻

  • 微信小程序

  • 抖音二维码